Palembang, 3 Oktober 2019

Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang bekerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya dan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi Sumatera Selatan mengadakan kegiatan Uji Sertifikasi Terampil SKT Tingkat I dan Ahli Muda (SKA Muda) yang ditujukan bagi mahasiswa tingkat akhir dan para alumni Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya.

Kegiatan yang bertempat di Aula Fakultas Teknik Unsri Kampus Bukit Besar Palembang tersebut diikuti oleh mahasiswa dan alumni dari Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan disamping jurusan lainnya. Elfa, ST selaku perwakilan panitia pelaksana dari Balai Jasa Konstruksi menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh sekitar 175 orang mahasiswa dari berbagai jurusan atau program studi diantaranya Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Mesin, dan Teknik Arsitektur. Dalam acara tersebut hadir sekaligus memberikan kata sambutan yaitu Bpk. Chandra Permana, ST selaku Kepala Seksi Informasi dan Perencanaan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang. Beliau menjelaskan bahwa saat ini di Indonesia jumlah insinyur yang bersertifikasi masih sangat kurang, yaitu tidak sampai 8% dari total jumlah insinyur yang ada. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong percepatan jumlah insinyur bersertifikasi di Indonesia, khususnya di Sumatera Selatan. Hadir juga dalam acara tersebut Ketua Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan, Ir. Helmi Haki, MT, yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa kegiatan uji sertifikasi ini sangat bermanfaat dalam membekali alumni dengan sertifikat keahlian sehingga dapat bersaing secara nasional maupun internasional. Ke depannya, beliau juga mengharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin tahunan yang diadakan secara berkelanjutan.

Gambar 1. Registrasi peserta

Gambar 2. Laporan panitia pelaksana oleh Ibu Elfa, ST dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang

Gambar 3. Sambutan Kepala Seksi Informasi dan Perencanaan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang, Bpk. Chanda Permana, ST

Gambar 3. Sambutan Ketua Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan, Bpk. Ir. Helmi Haki, MT