Palembang, 15 Oktober 2019

Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya menyelenggarakan pelatihan pengelolaan e-journal bagi para pengelola jurnal di lingkungan FT Unsri. Kegiatan pelatihan itu juga turut diikuti oleh para pengelola Cantilever: Jurnal Penelitian dan Kajian Bidang Teknik Sipil. Acara yang dilaksanakan di Aula FT Unsri Kampus Bukit Besar Palembang tersebut menghadirkan para narasumber yang kompeten diantaranya: Bpk. Yoris Adi Maretta, M.Pd. (Assosciated DOAJ), Padjrin, M.Pd. (Relawan Jurnal Indonesia Chapter Sumsel), dan Dr. Reza Firsandaya Malik (Fasilkom Unsri).

Kegiatan pelatihan dilangsungkan selama 2 (dua) hari berturut-turut mulai dari tanggal 14-15 Oktober 2019. Hari pertama merupakan materi mengenai sistem OJS (open journal system) dan indeksasi Sinta, DOAJ, SCOPUS, dll. Hari kedua berupa coaching clinic, yaitu praktik langsung menggunakan sistem OJS 3 untuk pengelolaan jurnal. (BAI)

Gambar 1. Sambutan Dekan FT Unsri, Prof. Ir. Subriyer Nasir, M.S., Ph.D.

Gambar 2. Sambutan Dekan FT Unsri, Prof. Ir. Subriyer Nasir, M.S., Ph.D.

Gambar 3. Suasana pelatihan e-journal

Gambar 4. Suasana pelatihan e-journal