Palembang, 10 Juli 2020

Dalam rangka mendukung program pembangunan SDM konstruksi Indonesia serta menjalankan amanat UU No. 2 tahun 2017 yaitu tenaga kerja konstruksi harus bersertifikat, maka Pemerintah dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Direktorat Jenderal Bina Konstruksi (Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Kota Palembang) yang bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) kembali menawarkan program sertifikasi bidang konstruksi bagi mahasiswa tingkat akhir, alumni, dan lulusan SIBIMA untuk bidang Teknik Sipil, Arsitektur, Teknik Mesin, Teknik Elektro, dan Teknik Lingkungan pada tahun 2020.

Kegiatan uji sertifikasi ini dimaksudkan agar mahasiswa tingkat akhir, alumni dan lulusan SIBIMA yang akan memasuki dunia kerja bidang konstruksi mendapatkan sertifikat kompetensi sesuai bidang pendidikan yang dimiliki. Diharapkan dengan dimilikinya sertifikat kompetensi tersebut dapat mempermudah calon tenaga kerja konstruksi dalam menghadapi tantangan dunia kerja konstruksi yang semakin kompetitif.

Catatan:
1. Biaya kegiatan ujian sertifikasi ini adalah gratis (ditanggung oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Kota Palembang)
2. Pelaksanan ujian sertifikasi dapat dilaksanakan secara daring, konvensional, dan hibrid (kombinasi)
3. Batas pendaftaran data calon peserta adalah 17 Juli 2020
4. Kuota Unsri adalah 250 orang

Untuk registrasi dapat dilakukan dengan mengisi formulir dari tautan ini: https://forms.gle/meesQUULda347eou6