Palembang, 15-16 Oktober 2018

The 2nd Sriwijaya international Conference on Science, Engineering, and Technology [SICEST] diselenggarakan di Hotel Aryaduta Palembang pada tanggal 15-16 Oktober 2018 dengan tema utama Advanced Research and Development Towards Industrial Revolution 4.0 dan terdapat 8 sub tema yaitu (1) Architecture and Built Environment, (2) Chemical Science and Engineering, (3) Civil and Environmental Engineering, (4) Electrical, Electronics, (5) Computer and Telecommunication Engineering, (6) Energy Science and Technology, (7) Material Science and Technology, Mechanical and Industrial Engineering, dan (8) Mining and Geological Engineering.

SICEST 2018 mengundang empat keynote speaker yaitu: Prof. Yukihiko Matsumura (Hiroshima University), Prof. Jae Wan Lee (Kunsan National University), Prof. Iswandi Imran (Institut Teknologi Bandung), dan Prof. Anita Firmanti (General Secretary of Ministry of Public Work and People Residence). Terdapat sembilan negara yang ikut berpartisipasi dalam SICEST 2018 yaitu Indonesia, Malaysia, Thailand, Vietnam, Peru, Rusia, USA, Jepang, dan Taiwan. Jumlah artikel yang diterima untuk dipublikasikan di IOP Conference Series: Materials Science and Engineering sebanyak 100 artikel dari total artikel yang masuk 130.

LINK: http://sicest.ft.unsri.ac.id/